Подписывайся на информационную страховку бухгалтера
Подписаться

Методрекомендации для Food-бизнеса по предотвращению распространения COVID-19 на производстве

07.05.2020 29 0 1

Специалисты Минэкономики и Госпродпотребслужбы с привлечением представителей бизнеса разработали Методические рекомендации по предупреждению распространения COVID-19 на мощностях по выращиванию, содержанию, забою, переработке и обращению животных и производству пищевых продуктов.

Соответствующий документ основывается на рекомендациях ВООЗ «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: Руководство для пищевых предприятий» и призван предоставить производителям и операторам рынка больше информации относительно их возможных действий в условиях распространения COVID-19.

В частности, Методические рекомендации содержат:

  • информацию о болезни COVID-19;
  • симптомы и пути инфицирования;
  • гигиену, профилактические санитарные и противоэпидемические меры;
  • порядок осуществления мероприятий по недопущению нарушений в работе и/или временному приостановлению производственных мощностей;
  • дополнительные меры для поддержки целостности пищевых цепей и обеспечения бесперебойной поставки безопасных пищевых продуктов конечным потребителям;
  • образец декларации, заполнение которой является обязательным для попадания на территорию оператора мощности;
  • ориентировочный перечень мероприятий по обеспечению биологической безопасности и другое.

Методические рекомендации не являются нормативно-правовым актом и не имеют обязательного характера.

С документом можно ознакомиться по ссылке.

www.me.gov.ua

Комментарии к материалу

Лучшие материалы